信息管理部工作职责
发布时间:2014-06-11 浏览次数:

1. 负责数字校园应用系统的规划、建设、管理和维护工作;学校各单位信息化建设需求的初审和核准工作。

2. 负责全校各级网站的管理与建设,负责网络信息的监管工作;负责学校主页的日常管理、系统维护及技术升级工作;负责学校信息门户平台的日常管理和系统维护。

3. 负责网络应用系统、托管服务器、网络存储等的管理与维护;

4. 负责校级管理信息系统的研发、管理与运行维护,负责应用系统的推广与培训工作;承担信息化过程中的业务系统的需求分析、总体设计、安全管理,协调学校各单位、中心各部门、系统开发商,推动信息化正常开展。

5. 负责数据中心建设与管理。主要负责数据中心建设,加强对数据质量的管理,为数据需求提供数据支持。

6. 负责现代教育技术管理规章制度、信息化建设标准的制度、数据信息标准规范、现代教育技术规范及应用系统开发规范等信息化标准的制定;

7. 负责用户邮件帐号的申请、注销等管理工作,并为用户提供技术支持;

8. 负责与本部工作相关的技术支持工作;