“学习劳模精神,倡导敬业奉献”工会工作研讨会
发布时间:2014-06-11 浏览次数:

    为切实推进“劳模精神进校园”活动,大力弘扬劳模精神,充分发挥工会劳模资源管理的优势,校工会于2014520日召开了“学习劳模精神,倡导敬业奉献”工会工作研讨会。会议邀请了全国模范教师汪受传教授和省教育科技工会孙焱副主席,校党委副书记张策华、副校级调研员马家忠、各分工会主席、各总支、直属支部书记四十余人出席了此次研讨会。

    全国模范教师汪受传教授用朴实的语言同大家分享了他在教学、临床、科研三条战线上辛勤耕耘40余载的经历,“做医生,看好病人;做教师,培养好学生”;“工作上该怎么做就怎么做,不去考虑得与失、名与利”;“作为儿科教研室主任,想到的不仅仅是个人的发展进步,更多的是考虑团队、学科的发展”。汪教授的报告内容生动、朴实,饱含着对事业的热爱,阐释了爱岗敬业奉献的深刻含义,大家被他低调为人,全身心投入中医儿科教学、临床、科研以及提升中医儿科学术国际影响力的事迹深深打动。

    机关分工会章大为、第二临床医学院分工会孙亦农、人文与政治教育学院分工会郭建芳、后勤基建分工会张耀奇、信息技术学院分工会翟双灿五位同志代表各自分工会作了主题交流发言,大家结合汪教授的报告和各自工作的实际,就学习劳模精神,如何在教学、科研、医疗、管理等岗位上进一步爱岗敬业奉献谈了各自的想法和认识。

    省教育科技工会孙焱副主席也为大家介绍了开展“劳模精神进校园”活动的重要意义,指出开展“劳模精神进校园”活动是深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观的现实要求,作为高校,要倡导学劳模,当劳模,要认真组织这一活动,加强宣传,营造良好的活动氛围。

    副校级调研员马家忠同志也结合过去分管工会工作五年的经验,谈了对汪教授报告的感受,认为要在全校范围内把“劳模精神进校园”这项活动持续下去。

    校党委副书记张策华同志作了总结发言,指出这次研讨会主题切合时代精神,号召全校师生员工以汪受传教授为榜样“在平凡的岗位做出不平凡的业绩”,在全校进一步树立“立德为先,教书育人”、“正视名利、潜心教育”、“克己奉公,扎实工作”、“开拓创新,争先创业”、“团结拼搏、奋力开拓”的理念和风气。