关于学校无线网络的使用说明
发布时间:2015-04-13 浏览次数:

经过无线网络一期、二期工程的建设,目前学校本科生宿舍、研究生宿舍、行政楼、图书馆、大学生活动中心和第一食堂已全部覆盖无线网络。现公布无线网络使用说明如下。


1、无线网络可供无线移动终端设备接入,如笔记本电脑、手机、pad等设备,使用时需打开无线移动终端设备的无线网卡,搜索无线网络SSID并连接(学生宿舍SSID号是楼宇号码,如C1,行政楼的SSID号为xingzhenglou,图馆的SSID号为tushuguan,大活的SSID号为dahuo,第一食堂的SSID号为diyishitang)。无线网络计费认证系统和有线网络一致,打开网页后弹出城市热点计费认证页面,输入用户名和密码(同有线网络账号)即可上网。


2、需要断网时可采用三种方法:(1)关闭无线移动终端设备的无线网卡,10分钟之后网络自动断开。(2)在浏览器中输入10.10.0.248,弹出城市热点计费认证页面,点击“注销”,网络断开。(3)在无线移动终端设备上安装对应的城市热点计费认证系统客户端,打开客户端即可完成断网操作,安卓系统客户端见附件,苹果IOS在APP store里搜索Dr.COM下载安装。


3、目前学生宿舍无线网络建设处于试运行阶段,欢迎广大师生提出宝贵意见。如遇宿舍内无线网络无法使用,可登陆202.195.210.123网络报修平台进行报修,或致电85811568,网络中心将对出现问题进行及时的排查和处理。


安卓系统客户端.rar


网络中心

2015.4.1