关于印发《南京中医药大学网络教学综合平台建设基本要求》的通知
发布时间:2015-10-12 浏览次数:

各学院、各教学单位:

    为提高网络教学综合平台的使用效率,提高我校网络课程的水平,进一步规范我校网络教学综合平台课程信息,现将《南京中医药大学网络教学综合平台建设基本要求》(见附件)印发给你们。请认真组织做好网络教学综合平台上各相关必修课、限选课的建设工作,充分发挥网络教学综合平台的各项辅助教学功能,更好地为我校本科教学服务。

  

                                                    教务处

                                             二○一一年十二月十四日

 

 

 

附件

南京中医药大学网络教学综合平台建设基本要求

 

    为进一步发挥南京中医药大学网络教学综合平台的各项功能,更好地为我校本科教学服务,教务处特制定网络教学综合平台的建设基本要求。

    一、建设主体

    网络教学平台上的各门课程由主讲教师负责具体的建设工作,其它任课教师在由主讲教师开放相应权限后共同参与建设。主讲教师必须对课程介绍、教学大纲、教学日历、教师信息等课程基本信息进行完整填写。主讲教师及其他任课教师须结合课程教学的具体情况进一步完善其它相关内容的建设工作。

    主讲教师特指登录平台后在“个人首页-课程列表”中课程名及编号后显示的教师。

    二、建设内容与具体要求

    1.课程介绍

    可参照《2010专业人才培养方案及课程简介》中对应课程的相关内容进行填写。鼓励教师设置个性化的课程介绍。

    2.教学大纲

    按照《关于印发〈南京中医药大学课程教学大纲管理办法(暂行)〉的通知》(南中医大教字(2011)1号)的相关要求及指导性格式进行填写。

    3.教学日历

    请填写本学期该门课程的《南京中医药大学教学日历》。

    4.教师信息

    主要围绕教师本人的研究方向、教学成果及学术研究情况两部分进行介绍。教学成果可以包括近年来讲授的主要课程;承担的实践性教学(含实验、实习、毕业设计);主持或参与的教学研究课题(含课题名称、来源、年限);在国内外公开发行的刊物上发表的教学研究论文(含题目、刊物名称、署名次序及时间);获得的教学表彰/奖励(含奖项名称、授予单位、署名次序及时间);主编或参编的各级各类教材或教学参考资料(含书名、出版社、出版时间)等相关内容。学术研究情况可以包括近年来主持或参与的学术研究课题(含课题名称、来源、年限);在国内外公开发行刊物上发表的学术论文(含题目、刊物名称、署名次序及时间);获得的学术研究表彰/奖励(含奖项名称、授予单位、署名次序及时间)等相关内容。

    5.教学活动

    包括答疑讨论、课程问卷、在线测试、课程作业、研究性教学、课程通知等内容。

根据课程教学大纲安排的章节结构进行教学活动,每章要配备相应的练习题、测试题、作业。

    鼓励教师应用信息技术开展教学模式改革。

    6. 教学资源

    包括教学笔记、个人资源、试题试卷库等。

    以教材目录的“章”、“节”或授课课次、内容知识点为单位进行建设。

    每章要配备相应的题库。

    三、资源技术要求

    1.视频类素材格式推荐使用flv、wmv、rm格式。

    2.音频类素材格式推荐使用mp3、wma 格式。

    3.图片类素材格式为bmp、jpeg、gif 格式。

    4.动画类素材格式为gif、swf 格式。

    5.文本类素材格式为word、pdf、swf格式。

    四、其他

    1. 建设内容与具体要求的前四项内容请直接在网页中填写,不要设置链接下载。

    2.各任课教师根据课程性质及课程教学需要,逐步完善教学活动及教学资源相关内容的建设工作。