我中心主持的江苏省高等教育教改立项重点课题“数字校园建设研究”通过成果鉴定
发布时间:2016-12-23 浏览次数:

“数字校园建设研究”课题组依托江苏省高校网络专业委员会的力量,经过多年研究,完成“数字校园建设研究”项目(项目号:2013JSJG069)的研究。

2016117日,江苏省教育厅组织专家对南京中医药大学与南京师范大学主持的江苏省高等教育教改立项重点课题“数字校园建设研究”进行了成果鉴定。鉴定会由江苏省教育厅高教处蔡华副处长主持,专家组由江苏省产业技术研究院副院长李世收研究员、东南大学教授张月琳、南京大学教授季晓勇、河海大学教授卞艺杰、南京信息工程大学教授王军组成,李世收研究员任组长。

点击查看原图

会上,课题主持人鲍剑洋和毛明荣向专家汇报了课题研究情况。

点击查看原图

专家组查阅了课题研究成果等相关资料,并就有关问题进行了质询。经过认真评议,专家认为:

课题组圆满完成了项目申报书中预定的研究任务。课题组在国内率先提出并研究了高校数字校园建设参考模型,为高校数字校园建设、教学资源建设与共享、网络安全体系建设、数字校园运维体系等提供了很好指导作用;配套研发了江苏高校数字校园建设评价指标体系、标准体系、江苏高校数字校园建设指南;开发相应网站与评测系统;发表了与此相关研究论文14篇。专家组认为该课题的研究成果具有创新性,相关的成果具有良好的推广价值。专家组认为课题研究成果具有国内领先水平,建议课题组进一步凝练研究成果,继续开展研究。

专家组一致同意课题成果通过鉴定验收,予以结题。

点击查看原图

参加项目成果鉴定会的还有江苏省高校教育技术研究秘书长郑铿教授、江苏高校网络专业委员会理事长陈俊良教授及课题组相关人员。