当前位置 / 首页 / 校内规定
南京中医药大学VPN账号管理规定
发布时间:2019-10-16 浏览次数:268

我校的VPN服务是指提供用户在校外访问校内网络资源的服务,目前我校提供的VPN账号分WEB端账号及本地VPN账号2种,WEB端主要满足用户通过网页方式获取校内资源(如在校外访问校外公开、知网等),本地VPN账号主要解决有内网服务器的单位在校外登录调试使用,根据使用情景,特制定如下规定。

一、WEB端账号的开通

(一)凡南京中医药大学教职工、在读学生,均可免费开通个人WEB端账号一个,账号密码与统一身份账号一致。

(二)附属医院职工由所在医院相关部门集中申请办理,并按要求填写南京中医药大学附属医院邮件开通申请表,医院汇总后向学校科技处或教务处等对口单位提出申请,申请通过后由南京中医药大学网络管理与信息化办公室开通。账号开通后有效期原则上不超过2年。

二、本地VPN账号的开通

鉴于网络安全问题,本地VPN账号原则上只对有内网服务器且需要在校外进行连接调试的学校二级部门开通,开通时需要按要求填写南京中医药大学本地VPN账号开通申请表或登陆校园门户-服务中心-VPN账号开通申请流程进行申请。

三、VPN账号管理细则

(一)校内师生WEB端账号每人限开一个。

(二)各单位本地VPN账号必须指定专人保管使用。

(三)本地VPN账号开通后网络管理与信息化办公室将定期审核,不需使用及时关停。

(四)禁止利用VPN从事违法犯罪活动,对从事违法活动的用户,将取消其VPN的使用权,并通报其所在单位、向学校有关部门报告。对触犯法律的,依法处理。

(五)本规定由网络管理与信息化办公室负责解释。